KEPO (FAQ)

Kalau kita pesan sekarang, jadinya berapa hari?
Answer :
Kira-kira 2-4 hari kerja setelah kamu konfirmasi pembayaran. Tapi, khusus buat produk yang membutuhkan jahitan konveksi seperti bantal, pouch, tas serut,, kaos dll pengerjaannya lama sedikit ya Sekitar 4-6 hari kerja. JIka konfirmasi pembayaran kamu di atas jam 3 sore maka akan dihitung hari berikutnya.

Untuk waktu pengiriman, kecepatannya bergantung dari jenis jasa logistik yang kamu pilih.
Cara mesan atau order di RC gimana, sih?
Answer :
Duh, belum tahu?
Kalo kamu sudah sering belanja di Tokosidia atau BukaLabrak atau ecomerce sejenis sebenarnya sama saja langkah-langkahnya. Semua proses order ada di dalam satu aplikasi/web, dari mulai login, pilih barang, tentukan alamat penerima, total tagihan, konfirmasi pebayaran dst. Kamu ga perlu chat sama mimin tanya-tanya ongkir dan minta konfirmasi tagihan.

Bedanya di RC kamu setelah PILIH PRODUK maka kamu bisa masukin gambar, text atau photo kamu sendiri.
Untuk detailnya bisa kami lihat di TUTORIAL PEMESANAN
RC bisa bikinin desain produknya? Kita-kita sibuk banget, nih!
Answer :
Santai! RC menyediakan layanan BUTUH DESIGNER (lihat footer) bagi kamu ingin terima beres tapi tidak masalah bayar lebih dikit. Tinggal ungkapin desain custom yang kamu mau bikin, kirim gambar rujukan jika ada, terus duduk manis sambil update status. Nanti desainya dibuatin sama juno dan seno.
Kita udah punya desain sendiri buat custom. Kirim ke RC-nya gimana? Boleh lewat email?
Answer :
Wah, keren tuh! Langkah selanjutnya tinggal upload desain kamu. Caranya? Jangan lewat email, ya. Ikuti aja TUTORIAL PEMESANAN. Cekidot!
Bisa nggak pesan produk CUSTOM selain produk yang ada di Galeri RC?
Answer :
Yup, bisa. Syaratnya pesan di atas 5 (lima) atau10 (sepuluh) lusin, tergantung jenis barangnya, customer service RC siap kasih detailnya buat kamu.
Buat souvenir acara, RC bisa bikinin packaging custom-nya nggak?
Answer :
Ya, bisa, dong! Syaratnya sama kayak di atas. Iya, yang itu. Yang pesan di atas 10 lusin itu.
Kalau kita mau pakai jasa kiriman sendiri, boleh?
Answer :
Boleh, boleh. Kamu bisa request kargo pilihan sendiri, jika jumlah pesanan kamu di atas 10 lusin. Keterangan lebih lanjut, silakan kontak mas-mas dan mbak-mbak customer service RC.
Min kok pilihan untuk warna jumper baby, Topi dan kaos tidak lengkap warnanya?
Answer :
Ooh kamu mau warna lain selain yang sudah kami sajikan di website? Km bisa request warna yang kamu suka, tapi orderanya banyakan dikit yaa. Hehe.. Minimal 1 lusin saja.

Jadi begini, kalo kamu mau pilih warna bahan selain yang ada di website RC itu minimal 1 lusin yaa,
Tapi kalo kamu mau rubah bentuk model topi (trucker) selain yang ada di website atau kamu mau kaos-nya misal pakai yang berkerah, atau lengan panjang atau lain-lain, bisa kita buatin asal minim order 5 lusin yaa ;)
Pesan di Rumah Custom (RC) dapat diskon?
Answer :
Iya, dong! Diskonnya progresif, lagi! Potongan harganya tambah banyak sesuai banyaknya pesanan.
Hitung-hitungannya begini:
• Diskon 5% buat kamu yang pesan lebih dari 1 (satu) lusin.
• Diskon 10% buat kamu yang pesan lebih dari 5 (lima) lusin.
• Buat pemesanan lebih dari 10 (sepuluh) lusin, kontak langsung customer service RC. Ada kejutan seru menanti kamu!
• Diskon nggak berlaku buat produk dengan paket 100 (seratus) lembar, seperti: business card, flayer, brosur, dan kop surat.

Nah tapi kalau kamu-kamu mau dapetin diskon seasonal, pantengin terus FB, IG, Line dan Sosial Media RC lainya. Atau kamu datengin stand-stand RC yang lagi buka Bazar di mall, kampus, acara komunitas dll. Disini RC demen bagi-bagi kupon diskon nilainya sampai 25% loh.
Boleh nggak kita-kita minta Price List yang lengkap?
Answer :
Hmmmm boleh g ya?
Simpel-nya gini, kamu pernah order di Travel-oca atau Pergisana?
Kamu baru bisa tau harga pesawat / hotel begitu kamu input tanggal dan jumlah orang; dewasa atau anak dll. Begitu juga kalo pesen Jo-Jek dan Crab, kamu harus input dulu tujuan, pilih jenis service dst baru keluar harganya...
Naah di RC juga begitu, ada banyak variable yang harus kamu input dulu, baru nanti dikalkulasi harga sama sistemnya.

Untuk sekadar lihat-lihat harga produk, kamu bisa lihat di KATEGORI PRODUK.
Min bisa g cetak emoney atau flazz nya dua sisi, saya mau ordernya banyak nih?
Answer :
RC sih mau aja nurutin maunya kamu, tapi RC harus kasih tau kamu juga konsekuensi kalo bagian belakang kartu elektronik di tutup design maka garansinya akan hilang. Karena disitu ada kode kartu dan logo property-right dari Bank yang mengeluarkan kartu. Jadi jika ada saldo TopUp yang gagal masuk atau ada saldo yang nyangkut maka pihak bank tidak bisa memproses komplain kamu-kamu. Serem Kan..
Ceritanya udah bayar pesanan. Konfirmasi ke RC-nya gimana?
Answer :
Klik KONFIRMASI PEMBAYARAN pada email pemesanan. Isi kolom yang perlu dilengkapi, lalu upload. Selesai, deh! Gampil, kan?
Min temen-temen saya banyak yang butuh produk-produk custom untuk event dan komunitasnya, saya mau jualin produk-produk RC, bisa sistem dropship g?
Answer :
Bisa banged, di RC ada fitur reseller / dropship kok komisi 20-30%.. baca selengkapnya di mari (https://rumahcustom.com/peluang_bisnis/peluang_reseller/)

Ada dua cara menjadi seller di RumahCustom :
1. Kamu cari customer, lalu kamu yg order sendiri diwebsite RC menggunakan akun USER kamu.
Untuk cek komisi, kamu bisa login_reseler dan lihat bahwa akun RESELER kamu yg dapet komisi.
PLUS -nya : cepet closing, konversi sales tinggi
MINUS-nya : setiap customer repeat order kamu sendiri yang harus chart order ke website RC

2. Kamu cukup sebar link affiliate kamu. orang akan klik dan order sendiri pakai akun user masing2. Akun RESELER kamu akan dapat komisi.
PLUS -nya : setelah customer register, akun mereka terafiliasi dibawah kamu selama 12 bulan, pasive income setiap repeat order. Kamu g pusing dan ribet karena mereka order mandiri.
MINUS-nya : konversi sales rendah, sulit di awal kamu harus menjelaskan cara order.

https://youtu.be/txFZL1SDfaA. (video reseller RC)
Min saya bisa design dan saya mau bikin toko online untuk komunitas saya atau almamater saya. Apakah di RC bisa bikin kayak begitu?
Answer :
Bisa bet... coba kamu baca-baca di https://rumahcustom.com/partner/

RC nyediain kamu LANDINGPAGE untuk kamu yang mau bikin toko online, tinggal bikin mockup barang, lalu upload, dan Taraaa.....
Kamu sudah punya toko online produk kamu sendiri tanpa harus bikin/stok produk.
apa saja sih untungnya bikin Toko ONline di RC?
1. Yang kamu jual adalah produk design kamu sendiri atau komunitas atau almamater kamu.
2. Kamu g harus keluar uang banyak karena g harus stok barang,
3. Kamu bisa tentuin harga jual sendiri,
3. Kamu g keribetan sama transaksi order, chat, ngitung ongkir sampai pengiriman. Semua sudah di handle sama RC.
4. orang bisa cepet TRUST sama toko online kamu karena seluruh transaksi di transfer ke rekening perusahaan ( an: PT Rumah Custom Merchandise) yang sudah diliput oleh banyak media nasional.

Kirim Pertanyaan

Tulis pertanyaan anda disini