Tinggalkanlah Tiga Hal Ini, Niscaya Terbitlah Gagal Marketing

Category Entertainment, publish 27 April 2017 | dilihat sebanyak 431 kali

Kegagalan itu biasa terjadi. Katanya sih, kalau mau sukses harus menempuh kegagalan berkali-kali dulu.  Nah, buat yang pingin banget gagal dalam marketing, segera tinggalkan tiga hal ini:


1. Komunikasi Efektif
Komunikasi adalah kata yang mudah diucapkan namun sulit diterapkan. Salah-salah berkata, malah jadi bumerang untuk kita sendiri. Dalam marketing, komunikasi efektif itu diperlukan banget. Pesan yang disampaikan secara singkat, padat, jelas, serta memliki konten menarik (inspiratif atau humor sehat) bakal membuat calon konsumen jadi tertarik dengan apa yang ditawarkan oleh produkmu.


2. Bangun Koneksi dengan Konsumen
Ketika sudah ada konsumen yang membeli produkmu, jangan dibiarkan pergi berlalu begitu saja. Kita harus membangun koneksi yang baik. Saat membangun koneksi, jangan terus menerus promosi produkmu, nanti konsumen tidak mau lagi menggunakan produkmu. Bangun koneksi dengan mengirim konten-konten bermanfaat melalui sosial media. Dengan begitu konsumen akan merasakan kalau perusahaanmu nggak cuma fokus jualan produk, tapi juga memberikan manfaat yang wajib setiap hari di-update terus sama konsumen. 


Kamu juga bisa bangun koneksi dengan memberikan souvenir RumahCustom.com sebagai hadiah untuk konsumen. Souvenirnya bisa kamu custom sesuai dengan logo produkmu.


3. Bentuk Komunitas
Bentuk komunitas akan memudahkanmu melakukan marketing. Misal kamu punya usaha makanan buatlah komunitas pecinta kuliner. Atau punya usaha mobil, bisa banget bikin komunitas pecinta mobil. Bikin komunitas sekarang gampang banget, tinggal bikin group atau nama komunitas di platorm sosial media, perlahan pun komunitas online akan terbentuk.


Happy Trying! 

 

Kalau mau Bikin Souvenir Custom Satuan ya di Rumah Custom Aja Mudah Bikinnya, Gratis Template-nya, Tanpa Minimum Order, kalau mau bikinnya lebih banyak lagi coba di Raja Tumbler 


#Merchandise Design Studio#

Bagikan halaman

Insert Your Comment

Kategori

Info Produk
News
Promo
Entertainment
Semua Kategori

Artikel Lainnya

GAWAT, RATUSAN RIBU S1 NGANGGUR! CEGAH DONG PAKE 4 LANGKAH INI
CINTA DAMAI, TUNJUKIN PAKE 3 CARA INI
MALAS OLAHRAGA, COBA INTIP 4 TIPS INI
Save The Earth with Style Buy 3 Get 4
Jersey Jonatan Christie Laku Rp 400 Juta, Rambut Artis ini Harganya Lebih Mahal