Tiga Cara Menghidupkan Inspirasi dalam Hidupmu

Category News, publish 08 April 2017 | dilihat sebanyak 405 kali

Inspirasi. Satu kata yang saat ini lagi buming banget menjelma jadi berbagai quoteyang terpampang di foto, kemudian menyebar di jagat maya.

Konon katanya, inspirasi ini bisa memberikan motivasi, semangat, atau dorongan agar kita menjadi lebih produktif dan totalitas saat bekerja.


Inspirasi itu bisa menular dan ditularkan. Kalo kita menularkan inspirasi kepada orang lain, otomatis diri kita juga akan semakin terinspirasi dan mendapatkan motivasi. Berikut ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkan inspirasi dan motivasi:


1. Membaca kisah tokoh sukses 
Gak ada orang besar yang gak mengalami kesulitan dan kegagalan dalam proses hidupnya. Dengan membaca kisah-kisah orang besar yang penuh inspirasi, kamu bakal sadar kalo perjuanganmu sekarang bukan apa-apa. Dan harus bersabar untuk mencapai prestasi tinggi. Seperti contoh kisahnya Helen Keller, seorang motivator tuna netra dan tuna rungu, menjadi penulis sekaligus dosen. Banyak kesulitan hidup yang telah dialaminya, dan dia berhasil meraih kesuksesan.


2. Menceritakan kembali inspirasi di tokoh sukses tersebut
Tidak hanya film sedih saja yang bisa menularkan tangisan kepada penonton, cerita inspirasi juga mampu ditularkan. So, bahan obrolanmu jangan cuma ngegosipin kekurangan orang lain aja, tapi gosiipin juga tuh bagaimana orang-orang sukses mampu menciptakan karya besar yang menginspirasi dunia.


3. Meletakkan quote-quote orang sukses secara offline dan online.
Kalo kamu udah mulai capek cerita, kamu bisa kok dengan meletakkan quotes inspirasi secara offline dan online. Secara offline bisa kamu letakkan kata motivasi di kaos custom. Kaos kan pasti dipakai, dilihat oleh orang lain. Orang penasaran akan membacanya. Secara online, bisa tuh buat ditempelin foto lalu upload ke IG, atau buat status fb. Tapi jangan lupa ya nyantumin siapa quoters-nya, biar gak disangka plagiasi!

 

Ayo Bikin Souvenir Custom Satuan ya di Rumah Custom Aja, kalau mau bikinnya lebih banyak lagi coba di Raja Tumbler 

Bagikan halaman

Insert Your Comment

Tiga Cara Menghidupkan Inspirasi dalam Hidupmu

Category Entertainment, publish 03 Juli 2017 | dilihat sebanyak 290 kali

Inspirasi. Satu kata yang saat ini lagi buming banget menjelma jadi berbagai quoteyang terpampang di foto, kemudian menyebar di jagat maya

Inspirasi. Satu kata yang saat ini lagi buming banget menjelma jadi berbagai quoteyang terpampang di foto, kemudian menyebar di jagat maya. Konon katanya, inspirasi ini bisa memberikan motivasi, semangat, atau dorongan agar kita menjadi lebih produktif dan totalitas saat bekerja.

 

Inspirasi itu bisa menular dan ditularkan. Kalo kita menularkan inspirasi kepada orang lain, otomatis diri kita juga akan semakin terinspirasi dan mendapatkan motivasi. Berikut ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkan inspirasi dan motivasi:

 

  • Membaca kisah tokoh sukses

Gak ada orang besar yang gak mengalami kesulitan dan kegagalan dalam proses hidupnya. Dengan membaca kisah-kisah orang besar yang penuh inspirasi, kamu bakal sadar kalo perjuanganmu sekarang bukan apa-apa. Dan harus bersabar untuk mencapai prestasi tinggi. Seperti contoh kisahnya Helen Keller, seorang motivator tuna netra dan tuna rungu, menjadi penulis sekaligus dosen. Banyak kesulitan hidup yang telah dialaminya, dan dia berhasil meraih kesuksesan.

 

  • Menceritakan kembali inspirasi di tokoh sukses tersebut

Tidak hanya film sedih saja yang bisa menularkan tangisan kepada penonton, cerita inspirasi juga mampu ditularkan. So, bahan obrolanmu jangan cuma ngegosipin kekurangan orang lain aja, tapi gosiipin juga tuh bagaimana orang-orang sukses mampu menciptakan karya besar yang menginspirasi dunia.

 

  • Meletakkan quote-quote orang sukses yang penuh inspirasi  secara offline dan online.

Kalo kamu udah mulai capek cerita, kamu bisa kok dengan meletakkan quotes inspirasi secara offline dan online. Secara offline bisa kamu letakkan kata motivasi di kaos custom. Kaos kan pasti dipakai, dilihat oleh orang lain. Orang penasaran akan membacanya. Secara online, bisa tuh buat ditempelin foto lalu upload ke IG, atau buat status fb. Tapi jangan lupa ya nyantumin siapa quoters-nya, biar gak disangka plagiasi!

 

Selamat berkarya ! Jalani hari penuh inspirasi

Bagikan halaman

Insert Your Comment

Kategori

Info Produk
News
Promo
Entertainment
Semua Kategori

Artikel Lainnya

4 CARA MODERN ABADIKAN KELAHIRAN ANAK BARU
PESEPAKBOLA INI 26X LEBIH KAYA DARI CRISTIAN RONALDO!
5 CARA KEREN MEMUJI KREATIVITAS ANAK
ANEH, 4 MILIUNER INI HIDUP KAYAK ORANG SUSAH
MUMPUNG BULAN PUASA, YUK MINTA MAAF DENGAN 5 CARA KREATIF INI