MUMPUNG BULAN PUASA, YUK MINTA MAAF DENGAN 5 CARA KREATIF INI

Category Entertainment, publish 21 Mei 2018 | dilihat sebanyak 95 kali

Bikin salah sama keluarga atau teman tuh pasti nggak enak banget. Tapi gimana ya, caranya minta maaf yang asyik dan nggak kaku Nah, mumpung Ramadhan, baca deh ide-ide minta maaf yang kreatif berikut ini. Siapa tahu berguna buat kamu!

BUKU MAAF

Ucapin “aku minta maaf” dengan membuat “Buku Maaf,” kenapa nggak? Kamu bisa mengisi setiap halamannya dengan rangkaian kata maafmu. Misal, di halaman pertama, kamu bisa tulis, “Aku tahu aku sudah bikin kamu marah.” Halaman kedua, kamu tulis, “Aku ngaku salah atas semua perilaku kasar aku.” Halaman ketiga, “Aku nggak ingin persahabatan kita rusak.” Dan seterusnya. Biar lebih spesial, kamu bisa lho bikin kover khusus untuk buku ini. Pesannya bisa di sini: http://rumahcustom.com/online_design/

 

PESAN RAHASIA

Coba deh, bikin pesan rahasia dan selipkan di tempat-tempat yang kemungkinan besar ditemukan oleh orang yang kamu sakiti. Pastikan juga meninggalkan pena atau semacam petunjuk sehingga pesan ini lebih mudah ditemukan. Cara maaf begini berkesan banget bagi yang membaca.

 

STICKY NOTES

Kamu juga pakai “sticky notes” untuk menulis alasan-alasan kenapa kalian berdua harus baikan. Misalnya begini, di Sticky Note 1, kamu tulis judul “10 ALASAN KITA NGGAK BOLEH MUSUHAN LAMA-LAMA.” Lalu, di Sticky Note berikutnya, kamu bisa tulisan ALASAN 1, ALASAN 2, dan seterusnya. Kamu bisa pasang sticky note ini berderet, atau disebar di tempat-tempat yang kemungkinan besar dilihat orang yang kamu sakiti. Nggak harus tulisan kok, bisa juga pakai gambar atau emoji-emoji lucu.

 

KEJUTAN MANIS

Jika kamu menyakiti keluarga yang tinggal serumah, ambil pakaian favorit mereka, letakkan di kasur dengan tiket nonton film di bioskop atay undangan berbuka puasa ke restoran favoritnya. Wah, manis dan bikin kenyang juga ya!

 

KAOS PENGAKUAN

Bikin kaos pengakuan salah kamu, bikin bolak-balik, pakai di depan orang yang kamu sakitin. Lalu kamu hadiahkan kaos bertuliskan “IYA DEH, AKU MAAFIN KAMU” atau kata-kata semacam itu kepadanya. Kamu nggak harus bikin sendiri kok. Tinggal pesan aja di link berikut: http://rumahcustom.com/online_design/

Bagikan halaman

Insert Your Comment

Kategori

Info Produk
News
Promo
Entertainment
Semua Kategori

Artikel Lainnya

3 TIPS DAPAT PENGHASILAN BERLIPAT GANDA
4 CARA MODERN ABADIKAN KELAHIRAN ANAK BARU
PESEPAKBOLA INI 26X LEBIH KAYA DARI CRISTIAN RONALDO!
5 CARA KEREN MEMUJI KREATIVITAS ANAK
ANEH, 4 MILIUNER INI HIDUP KAYAK ORANG SUSAH