Gimana Sih Affiliate Marketing Bekerja?

Category News, publish 04 Juli 2017 | dilihat sebanyak 289 kali

Buat kamu yang lagi bikin start up, kemampuan marketing adalah hal yang wajib banget kamu kuasai.

Supaya start up mu bisa berkembang pesat. Apalagi di era digital ini, banyak strategi internet marketing yang bisa kamu lakukan untuk mengembangkan start up-mu!

 

Salah satu contoh internet marketing adalah affiliate marketing. Affiliate marketing itu kayak kamu kerjasama dengan seseorang untuk mempromosikan produk usahamu, tanpa harus mempekerjakan sales secara profesional. Kamu cuma perlu bayar komisi orang yang berhasil mendatangkan pembeli produkmu.

 

Selain bisa promosi melalui affiliate, kamu juga bisa banget dapat tambahan penghasilan menjadi affiliate bagi perusahaan. Kamu gak perlu pandai-pandai banget dalam dunia marketing, cukup dengan mengajak orang lain untuk membeli produk yang kamu rekomendasikan, kamu sudah bsa mendapatkan komisi! Asik banget kaaan!

Dalam dunia digital, sistem affiliate menggunakan kode referral untuk promosi produk ke orang-orang. Setiap affiliater menggunakan kode referral tersebut untuk promosi. Dan setiap user yang login dengan kode referral tersebut, akan tercatat siapa affiliater-nya. Kalo kamu yang mengadakan program afiiasi, kamu bisa membayar affiliater sesuai jumlah yang sudah disepakati per login.

 

Saat kamu pakai program afiliasi, kamu bisa membayar komisi sesuai dengan jumlah yang disepakati, kepada orang yang mendaftarkan diri untuk menjadi afiliasi. Pun sebaliknya, kalo kamu jadi affiliater, kamu bakal dapat komisi dari setiap orang yang login melalui kode referral-mu.

 

Cara marketing melalui affiliate memang saling menguntungkan. Perusahaan dapat konsumen baru, pun affiliater-nya dapat komisi. Kamu bisa join-join perusahaan yang menyediakan program affiliate. Tentunya, pilih yang benar-benar menguntungkan ya, bukan yang menggantungkan. Salam semangat berbisnis!

Bagikan halaman

Insert Your Comment

Kategori

Info Produk
News
Promo
Entertainment
Semua Kategori

Artikel Lainnya

4 CARA MODERN ABADIKAN KELAHIRAN ANAK BARU
PESEPAKBOLA INI 26X LEBIH KAYA DARI CRISTIAN RONALDO!
5 CARA KEREN MEMUJI KREATIVITAS ANAK
ANEH, 4 MILIUNER INI HIDUP KAYAK ORANG SUSAH
MUMPUNG BULAN PUASA, YUK MINTA MAAF DENGAN 5 CARA KREATIF INI