4 Jenis Bisnis Yang Bisa Kamu Lakukan Bareng Teman

Category News, publish 27 Juli 2016 | dilihat sebanyak 856 kali

Lima tahun belakangan ini, profesi pengusaha sedang hip-hipnya nih. Kayaknya udah ngga jaman lulus SMA, kuliah, terus nunggu panggilan kerja. Jaman sekarang itu, masih SMA bikin bisnis kecil-kecilan, kuliah bisnisnya digedein, lulus kuliah bisnisnya

Capek tenaga dan pastinya capek ngeluarin modal. Belum lagi kalau rugi, rugi sendirian, ngga ada bahu buat bersandar eaaaah. Bukan berarti kamu harus nikah dulu buat berbisnis, masih jomblo juga punya hak buat bisnis hehehe.

 

Biar jalannya lebih asyik, boleh, nih kamu ajak temen kamu untuk join di beberapa bisnis di bawah ini :

 

1. Jualan makanan, nah jualan makanan ini boleh juga join sama teman. Temen yang masak kamu yang nyicip hehehe. Ngga, deh. Kalau join sama teman, bisa gentian ngawasin menu dan karyawannya. Kalau mau dijalanin berdua juga enak, yang satu masak satu ngelayanin. Klop deh.

 

2. Salah satu hal asyik dalam berbisnis adalah jika bisnis kita bisa membantu teman. Kita bisa ajak buat join tanpa si teman mengeluarkan modal. Kita yang punya modal dan teman kita jadi bagian pemasarannya. Salah satu bisnis yang bisa dilakukan berdua dengan teman adalah bisnis merchandise custom. Yaitu merchandisenya dibuat berdasarkan pesanan konsumen. Desain, bentuk sampai pilihan harga juga bisa ditentukan sama konsumen.

 

3. Buka bengkel motor kecil-kecilan, buat yang hobi ngoprek-ngoprek motor, boleh, nih barengan teman bikin bengkel. Yang satu ngerjain, yang satu masarin, atau masarin bareng, ngerjain motornya barengan. 4. Bisnis les privat. Bisnis les privat juga lumayan happening, karena kebutuhan akan guru privat juga besar banget. Khususnya buat murid SD dan SMP. Nah kalau join bisnis privat sama teman, kamu bisa gentian mengajar, sama-sama bikin jadwal dan promosi.

 

Kira-kira bisnis apalagi ya yang asyik bareng teman? Punya saran?

Bagikan halaman

Insert Your Comment

4 Jenis Bisnis Yang Bisa Kamu Lakukan Bareng Teman

Category , publish 04 Juli 2017 | dilihat sebanyak 520 kali

Lima tahun belakangan ini, profesi pengusaha sedang hip-hipnya nih.

Kayaknya udah ngga jaman lulus SMA, kuliah, terus nunggu panggilan kerja. Jaman sekarang itu, masih SMA bikin bisnis kecil-kecilan, kuliah bisnisnya digedein, lulus kuliah bisnisnya udah raksasa. Gimana gak keren, tuh?

 

Uhm… tapi bisnis sendirian kadang capek juga, sih. Capek tenaga dan pastinya capek ngeluarin modal. Belum lagi kalau rugi, rugi sendirian, ngga ada bahu buat bersandar eaaaah. Bukan berarti kamu harus nikah dulu buat berbisnis, masih jomblo juga punya hak buat bisnis hehehe. Biar jalannya lebih asyik, boleh, nih kamu ajak temen kamu untuk join di beberapa bisnis di bawah ini :

 

1. Jualan makanan, nah jualan makanan ini boleh juga join sama teman. Temen yang masak kamu yang nyicip hehehe. Ngga, deh. Kalau join sama teman, bisa gentian ngawasin menu dan karyawannya. Kalau mau dijalanin berdua juga enak, yang satu masak satu ngelayanin. Klop deh.

 

2. Salah satu hal asyik dalam berbisnis adalah jika bisnis kita bisa membantu teman. Kita bisa ajak buat join tanpa si teman mengeluarkan modal. Kita yang punya modal dan teman kita jadi bagian pemasarannya. Salah satu bisnis yang bisa dilakukan berdua dengan teman adalah bisnis merchandise custom. Yaitu merchandisenya dibuat berdasarkan pesanan konsumen. Desain, bentuk sampai pilihan harga juga bisa ditentukan sama konsumen.

 

3. Buka bengkel motor kecil-kecilan, buat yang hobi ngoprek-ngoprek motor, boleh, nih barengan teman bikin bengkel. Yang satu ngerjain, yang satu masarin, atau masarin bareng, ngerjain motornya barengan.

 

4. Bisnis les privat. Bisnis les privat juga lumayan happening, karena kebutuhan akan guru privat juga besar banget. Khususnya buat murid SD dan SMP. Nah kalau join bisnis privat sama teman, kamu bisa gentian mengajar, sama-sama bikin jadwal dan promosi.

 

Kira-kira bisnis apalagi ya yang asyik bareng teman? Punya saran?

Bagikan halaman

Insert Your Comment

Kategori

Info Produk
News
Promo
Entertainment
Semua Kategori

Artikel Lainnya

GAWAT, RATUSAN RIBU S1 NGANGGUR! CEGAH DONG PAKE 4 LANGKAH INI
CINTA DAMAI, TUNJUKIN PAKE 3 CARA INI
MALAS OLAHRAGA, COBA INTIP 4 TIPS INI
Save The Earth with Style Buy 3 Get 4
Jersey Jonatan Christie Laku Rp 400 Juta, Rambut Artis ini Harganya Lebih Mahal