Hal-hal yang bisa kamu bahas saat Gathering

Category News, publish 03 Juli 2017 | dilihat sebanyak 156 kali

Terkadang, kalo gathering sama kenalan-kenalan baru dari sosial media suka ngerasa freak sendiri, garing gak tau apa yang mesti diomongin.

Terkadang, kalo gathering sama kenalan-kenalan baru dari sosial media suka ngerasa freak sendiri, garing gak tau apa yang mesti diomongin. Paling ngobrol hal-hal yang udah biasa banget, kayak nanya tempat tinggal, kerjaan, atau ngegosipin kegiatan artis yang sebenarnya gak perlu-perlu amat diobrolin. Nih hal-hal berkualitas yang bisa kamu obrolin saat gathering dengan kenalan barumu di sosial media:

 

1. Obrolin hal yang menjadi kesukaan kalian

Setiap perkenalan itu pada dasarnya diawalin dari kesamaan yang dimiliki oleh masing-masing personal. Misal kamu suka naik gunung, lalu gatehering dengan komunitas pecinta gunung, kamu bisa obrolin tuh kesukaan bareng teman sekomunitasmu. Siapa tahu kalian bisa membuat karya baru bersama-sama dari kesukaan kalian.

 

2. Obrolin isu sosial

Semisal kamu gathering bukan karena kesamaan hobi, kesukaan, atau komunitas, kamu bisa mengobrolkan tentang isu sosial yang sedang terjadi. Seperti isu perkembangan anak, atau kasus yang lagi hits di berita. Wawasanmu akan semakin update dengan bahas isu sosial kekinian, jadi gak cuma update perkembangan cerita cinta para artis aja.

 

3. Obrolin kisah sukses para pebisnis

Saat gathering, kamu juga bisa obrolin gimana sih jatuh bangunnya para pengusaha yang udah sukses. Dari situ bisa jadi pelajaran hidup, yang suatu hari nanti mungkin bisa kamu terapkan untuk menyelesaikan masalah.

 

4. Obrolin seni musik atau desain

Kamu bisa ngobrolin tentang perkembangan seni di Indonesia. Misal seperti seni daerah, atau seni lokal yang baru lahir. Atau seni desain yang sedang berkembang di era digital ini. Siapa tahu dengan ngobrolin seputar seni bisa mendorong otakmu mengeluarkan ide-ide kreatif. Seperti menyalurkan ide seni desain ke merchandise custom, kan asyik juga tuh.

Bagikan halaman

Insert Your Comment

Kategori

Info Produk
News
Promo
Entertainment
Semua Kategori

Artikel Lainnya

Kerjasama RumahCustom dengan Gerakan Enterprenenur Onein20
Warta Ekonomi mengulas startegy Bisnis Rumah Custom
CERITA HUMOR, MUKIDI YANG BIKIN ORANG JAKARTA TERBAHAK-BAHAK
Skripsi Sweet dengan Buku Agenda Custom
3 Cara Ngucapin Terima Kasih Yang Berkesan dengan Mug Custom, Kaos Custom