Cara nge-Branding Diri Agar Dikenal Banyak Orang

Category Entertainment, publish 26 April 2017 | dilihat sebanyak 315 kali

Salah satu hal yang bikin usaha laris manis yaitu konsumen melihat ‘siapa pemiliknya’. Contohnya aja para artis yang buka usaha fashion, kosmetik, atau fashion jauh lebih cepat laris dibandingkan mereka yang memulai usaha tapi profilnya belum dikenal

Nah, jika ingin usaha kita laku, pastikan profil kita dikenal baik oleh banyak orang. Nah, ini kiat untuk nge-branding diri agar dikenal oleh orang banyak:


1.    Percaya Diri
Orang yang percaya diri dengan apa yang mereka miliki selalu memiliki daya tarik sendiri. Tidak malu dengan apa yang mereka lakukan, dan bersikap sportif terhadap setiap tanggapan. Sikap seperti ini bakal membangun daya tarik orang-orang untuk mengenalmu lebih jauh lagi.


2.    Mengajar 
Cara terbaik untuk meningkatkan kualitas diri kita adalah dengan meningkatkan kualitas orang-orang di sekitar kita. Caranya, kita bisa mengajarkan mereka keahlian khusus yang kita miliki. Misal, kamu ahli banget masak, kamu bisa share info tips-tips masak di sosmed. Atau kamu ahli banget di bidang fotografi, bisa dibagikan ilmunya tentang fotografi di sosial mediamu. Pada prinsipnya membagi ilmu yang kamu punya, sehingga orang lain akan merasakan manfaatnya.


Ceritakanlah kegagalanmu seperti menceritakan kesuksesan. Gunakan setiap pelajaran hidup yang kita alami sebagai nasihat yang baik. Dengan begini, orang-orang bisa belajar banyak darimu. Semakin banyak ilmu bermanfaat yang kamu bagikan, semakin akan mudah kamu dikenal orang.


3.    Punya Website Sendiri
Bergantung pada sosial media saja bukan ide yang bagus untuk membangun persona branding. Misal nih, kamu lagi tenar-tenarnya udah dapat banyak followers dan likers di sosial media, tiba-tiba ada yang hack akunmu, atau akunmu di-banned sama pemiliki sosmed, atau platform sosmed-nya mengalami kebangkrutan sehingga harus men-shut down situsnya. Wah, pasti jerih payah brand yang kamu bangun bisa hilang sia-sia. Maka dari itu, kita perlu membuat website sendiri. Dengan website sendiri kita bisa membangun koneksi sosial secara mandiri. Kita juga bisa meng-upload portofolio karya sendiri. Sehingga, ketka sosmed tidak ditemukan netizen, nggak perlu khawatir, masih ada website mandiri yang kita milki.

 

Happy Trying!

 

Kalau mau Bikin Souvenir atau Merchandise Custom Satuan Buat Branding ya di Rumah Custom Aja Mudah Bikinnya, Gratis Template-nya, Tanpa Minimum Order, kalau mau bikinnya lebih banyak lagi coba di Raja Tumbler 



#Merchandise Design Studio#

Bagikan halaman

Insert Your Comment

Kategori

Info Produk
News
Promo
Entertainment
Semua Kategori

Artikel Lainnya

MUMPUNG BULAN PUASA, YUK MINTA MAAF DENGAN 5 CARA KREATIF INI
KADO YANG UNIK, SATU-SATUNYA DI DUNIA
4 CARA KREATIF AGAR HIDUP SELALU POSITIVE THINKING!
BEGINI 5 CARA BELANJA YANG BIKIN BUMI LEBIH “ADEM”
GAK MASUK AKAL! Gaji Rp 6.8 Miliar, Cowok ini Malah Mengundurkan Diri!